Торги акциями КМГ на СПБ бирже начнутся 8 декабря

Бумаги нефтегазовой компании будут доступны на торговой площадке под тикером «KMG@KT»

Акции нефтегазовой компании Казмунайгаз будут доступны на российской торговой площадке СПБ Биржа. Торги начнутся 8 декабря, сообщила пресс-служба биржи.

Ценным бумагам нефтегазовой компании присвоен тикер «KMG@KT». Они относятся к группе инструментов «Ценные бумаги иностранных эмитентов из стран СНГ», говорится в сообщении СПБ биржи.

«Торги акциями КазМунайГаз в режиме основных торгов будут проводиться с 08:00 мск до 18:00 мск в тенге. Расчеты будут осуществляться на второй расчетный день с даты заключения сделки (Т+2). Минимальный лот — одна ценная бумага», — сообщила торговая площадка.

Первичное размещение бумаг КМГ планируется 8 декабря на биржах KASE и AIX. В рамках IPO «КазМунайГаз» планирует разместить до 30 505 974 штук простых акций. Цена размещения одной бумаги составит 8 406 тенге. 

По оценкам генерального директора DAMU Capital Management Мурата Кастаева, вся компания КМГ оценивается в $11,04 млрд, сообщалось ранее. При планируемых дивидендах минимум в 200 млрд тенге получается, что дивиденды на акцию составят 328 тенге, что составляет 4% дивидендной доходности, рассказал он «Курсиву». 

Аналитик ФГ «Финам» Леонид Делицын отмечает, что, исходя из мультипликаторов к EBITDA и выручке, справедливую стоимость акции «КазМунайГаза» можно оценить в 10 548 тенге, что на 25% выше цены размещения (8 406 тенге). Поэтому размещение может вызвать значительный интерес инвесторов, считает аналитик.

Ведущий авторской программы «Байдильдинов. Нефть» Олжас Байдильдинов ранее отмечал, что стоимость КМГ может составлять $15-20 млрд.

АО «КазМунайГаз» – нефтяная компания Казахстана. Была создана в 2002 году. КМГ управляет циклом от разведки и добычи нефти до транспортировки и переработки. 7 декабря акции КМГ будут включены в официальный список AIX с тикером «KMG», а допуск к торгам на AIX ожидается с 8 декабря 2022 года. Простые акции КМГ уже включены в листинг KASE с торговым кодом «KMGZ». 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают