В Credit Suisse ожидают убытки в размере $1,58 млрд

Это связано с реструктуризацией инвестиционного банка

Один из крупнейших инвестиционных банков Credit Suisse сообщил о том, что по итогам четвертого квартала ожидает убытки до налогообложения в размере $1,58 млрд. 

В банке прогнозируемые убытки объяснили реструктуризацией инвестиционного банка. В конце октября фининститут сообщал, что продаст одно из подразделений и сократит количество сотрудников в банке на 9 тыс., до 43 тыс. Ранее сообщалось, что расходы на реорганизацию составят около $2,9 млрд в течение двух лет.

«Ожидается, что эти меры приведут к радикальной реструктуризации инвестиционного банка, ускоренной трансформации затрат, а также усилению и перераспределению капитала», — говорится в сообщении банка.

Финансовые результаты группы в следующем квартале будут зависеть от нескольких факторов, считают в банке. К ним относятся продажа других непрофильных подразделений, обесценение деловой репутации и другое.

На фоне этой новости акции инвестиционного банка Credit Suisse дешевеют на 5,6%, до 3,64 швейцарских франков, свидетельствуют данные Швейцарской фондовой биржи на 16:41 по времени Астаны.

В конце сентября сообщалось о том, что крупнейший банк мира ищет новые пути привлечения капитала. Глава банка Ульрих Кернер тогда, по информации Barron’s, попытался убедить сотрудников и инвесторов в здоровье фининститута. Он заявил, что банк переживает критический момент и представит 27 октября планы изменений.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают