Apple собирается купить «Манчестер Юнайтед» за $7 млрд

МЮ может стать самым богатым футбольным клубом в мире, превзойдя «Манчестер Сити» и «Ньюкасл»

Американская Apple Inc. оценивает вероятность покупки одного из самых успешных английских футбольных клубов «Манчестер Юнайтед», сообщает британское издание The Daily Star со ссылкой на собственные источники.

Владельцы клуба американские миллиардеры Джоэл и Аврам Глейзер продадут клуб тому, кто предложит самую высокую цену, и руководство Apple выразило заинтересованность в обсуждении потенциальной сделки.

По данным таблоида, главный исполнительный директор Apple Тим Кук готов заплатить за клуб 5,8 млрд фунтов стерлингов (около $7 млрд). Но прежде Кук собирается изучить возможности, которые может предоставить владение United и наладить переговоры с банками, назначенными для надзора за продажей. 

Если сделка состоится, то «Манчестер Юнайтед» может стать самым богатым клубом в мире, превзойдя «Манчестер Сити» и «Ньюкасл».

Котировки акций «Манчестер Юнайтед» взлетели на 25,8% по итогам торгов в Нью-Йорке в среду, 23 ноября. Рыночная стоимость компании с начала текущего года выросла на 32% и сейчас превышает $3 млрд.

Рост бумаг компании, которая управляет футбольным клубом, последовал за сообщением о том, что совет директоров рассмотрит все стратегические альтернативы, в том числе инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием клуба.

Семья Глейзеров владеет большей частью клуба и сохраняет за собой контроль. Ранее сообщалось, что они готовы продать свой актив. Одним из потенциальных покупателей МЮ считается самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф, однако неизвестно, устроит ли его установленная Глейзерами цена за полный пакет акций в размере 4,35 млрд евро.

Apple — крупнейшая технологическая компания в мире с годовым доходом почти в 326 млрд фунтов стерлингов, а чистая стоимость активов по состоянию на этот на ноябрь оценивается в 2 триллиона фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают