Баффет перевел акции Berkshire Hathaway на сумму более $758 млн на благотворительность

Милиардер сделал крупное пожертвование второй раз за год

Знаменитый инвестор Уоррен Баффет ежегодно делает пожертвования в пять благотворительных организаций с 2006 года. Однако в этом году Баффет впервые совершил крупное пожертвование во второй раз, сообщает РБК.

Миллиардер пожертвовал на благотворительность акции Berkshire Hathaway на сумму более $758 млн. Инвестор распределил 2,4 млн акций класса B между четырьмя фондами.

Даже после последних пожертвований Баффет продолжает контролировать 31% голосов Berkshire.

Баффет ежегодно, начиная с 2006 года, делает пожертвования в пять благотворительных организаций. Но на этой неделе миллиардер впервые выделил на пожертвование крупную сумму второй раз за год. В июне он передал более 14 млн бумаг Berkshire Hathaway.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, 92-летний инвестор занимает шестое место в списке самых богатых людей мира с состоянием в $110,4 млрд. В 2022 году стоимость активов Баффета увеличилась на $1,5 млрд. Состояние Баффета было бы значительно больше, если бы не его благотворительные пожертвования.

В июне этого года Баффет провел свой последний благотворительный обед. Претендент на обед с Уорреном Баффетом предложил более $19 млн в 21-й — последний раз, когда миллиардер выставил на аукцион частный обед в пользу благотворительной организации в Сан-Франциско. Средства направлялись в фонд Glide, который помогает бедным, бездомным и наркозависимым людям. Glide предлагает питание, приют, тесты на ВИЧ и гепатит С, профессиональное обучение и детские программы.

В августе инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway увеличила долю в Apple на 3,9 млн, в Amazon – на 500 тыс. акций и удвоила объем инвестиций в нефтяной сектор. Бумаги Apple составляют примерно 40% портфеля акций Berkshire Hathaway. Доля холдинга Баффета в технологическом гиганте Apple на конец июня составила $125 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают