Бумаги Activision упали на 4% после новости о возможной блокировке сделки с Microsoft

СМИ сообщили, что Федеральная торговая комиссия намерена обратиться в суд

Акции разработчика видеоигр Activision Blizzard на постмаркете упали на 3,9%, до $73,6, свидетельствуют данные на 16:32 по времени Астаны. Причиной снижения бумаг стала новость о том, что сделка между Microsoft и Activision Blizzard может не состоятся. 

В среду издание Politico со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Федеральная торговая комиссия (FTC) может заблокировать слияние Activision Blizzard с технологическим гигантом Microsoft. В частности, FTC намерена обратиться в суд, чтобы заблокировать покупку, поскольку сделка может негативно повлиять на конкуренцию на рынке видеоигр. 

Впервые о покупке Activision компания сообщила в январе, сумма сделки, как ожидается, составит $69 млрд. 

Если регулятор примет решение обратиться в суд, он может начаться уже в следующем месяце, отмечают собеседники издания. Но окончательное решение об этом еще не принято, добавили они. 

Сделка дает несправедливое преимущество Microsoft, уверено большинство игроков рынка. В частности, в Sony считают, что эта сделка нанесет ущерб их бизнесу. Как отмечает компания, если сделка состоится, у потребителей останется меньше выбора для игр. 

Но все предположения о том, что сделка приведет к снижению конкуренции, абсурдны, уверен представитель Activision Джо Кристинат. Это слияние пойдет на пользу геймерам и игровой индустрии США, считает он.

Текущий консенсус-прогноз 25 опрошенных CNN Business аналитиков – «держать», 12 из них рекомендуют «покупать», девять – «держать».

Activision Blizzard является разработчиком всемирно известных видеоигр, как World of Warcraft, Diablo, Overwatch и Call of Duty.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают