Цены на авиабилеты в Европу могут снизиться

Мининдустрии планирует использовать для этого транзит иностранных лоукостеров через РК

Министерство индустрии и инфраструктурного развития привлечет иностранные низкобюджетные авиакомпании (лоукостеры) для полетов из Азии через Казахстан в Турцию и в страны Европы. За счет этого в ведомстве надеются снизить цены на билеты в Европу, сообщил журналистам министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

«В рамках режима открытого неба мы будем разрешать, чтобы они, например, прилетели откуда-то и улетели куда-то, например, в Европу, в Турцию. Билеты будут гораздо дешевле, потому что это лоукостеры. Это планируется со следующего года», — сказал он.

По его словам, иностранные лоукостеры смогут летать транзитом через Казахстан в страны Европы и Турцию. Ускенбаев отметил, что мининдустрии уже ведет соответствующую работу с зарубежными авиаперевозчиками.

Ранее сообщалось, что кувейтский лоукостер Jazeera Airways начнет с 3 декабря летать по направлению Кувейт – Туркестан. Перелеты будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и воскресеньям, на воздушном судне типа Airbus A-320. 

Также в октябре в МИИР сообщили о том, что крупнейший азиатский лоукостер — малазийский Air Asia Aviation Group подтвердил планы авиакомпании запустить на первом этапе рейсы из Куала-Лумпура (Air Asia X) и Бангкока (Thai Air Asia X) в Алматы частотой четыре рейса в неделю по каждому маршруту, и следующим этапом – в Астану частотой три рейса в неделю. Впервые о планах данного лоукостера открыть прямые рейсы в Казахстан сообщалось в 2019 году. Тогда малазийский лоукостер заявлял об интересе к открытию прямых рейсов в Алматы с дальнейшими полетами в Рим, Милан, Ниццу и Нью-Йорк.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают