Евросоюз готовит девятый пакет санкций против России

Фон дер Ляйен уверена, что ЕК одобрит глобальный потолок цен на российскую нефть с G7 и другими партнерами

Европейский союз готовит девятый пакет санкций в отношении России, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время визита в Финляндию в четверг, 24 ноября, сообщает Reuters.

Глава ЕК сообщила, что в работа над новым пакетом санкций идет полным ходом, чтобы «ударить по России там, где это больно и еще больше ослабить ее способность вести войну с Украиной».

Урсула фон дер Ляйнен выразила уверенность, что скоро ЕК одобрит глобальный потолок цен на российскую нефть с G7 и другими крупными партнерами.

«Мы не успокоимся, пока Украина не победит Путина и его незаконную и варварскую войну», — сказала она.

О том, какие меры будет содержать новый пакет санкций, фон дер Ляйен не сообщила.

В прошлом месяце профсоюз окончательно одобрил восьмую серию санкций в связи с вторжением, включая дополнительные ограничения на торговлю сталью и технической продукцией.

Фон дер Ляйен считает, что атаки России на украинскую гражданскую инфраструктуру приравниваются к военным преступлениям.

«ЕС поддерживает их в эти очень трудные времена столько, сколько потребуется», — сказала глава Еврокомиссии.

В октябре Еврокомиссия сообщила, что страны ЕС утвердили восьмой пакет антироссийских санкций. В него входит запрет на транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленного потолка. Восьмой пакет санкций запрещает покупать в России определенные виды стальной продукции, пластика и химикатов и включает запрет на оказание IT-услуг и юридических услуг российским организациям.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают