Какие акции можно приобрести 24 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

24 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
АКБ АВАНГАРД

Российский универсальный коммерческий банк, предоставляет все виды банковских услуг, включая ряд уникальных на российском рынке высокотехнологичных финансовых продуктов. 
MOEX (AVAN)₽17,34 на обыкновенную акцию
Лензолото

Российская золотодобывающая компания подконтрольная группе «Полюс золото». Имеет золотодобывающие активы в Иркутской области.
MOEX (LNZL)₽3 508 на обыкновенную акцию

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
MKS Instruments

Американская компания, которая разрабатывает, производит и поставляет приборы и компоненты, используемые для контроля и анализа газов в полупроводниковых и аналогичных промышленных производственных процессах. Компания предлагает продукцию для производства плоских дисплеев, магнитных и оптических накопителей и носителей информации, солнечных батарей, волоконно-оптических кабелей, алмазных тонких пленок.
NASDAQ
(MKSI)
$0,22 на обыкновенную акцию
Patrick Industries

Производитель и дистрибьютор строительных изделий и комплектующих для обслуживания транспорта и промышленной недвижимости. Осуществляет свою деятельность по всей территории США, в Канаде, Китае и Нидерландах. Компания была основана в 1959 году Мервином Д. Лангом.
NASDAQ
(PATK)
$0,45 на
обыкновенную акцию
S&P Global

Американская публичная корпорацией, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Её основными сферами деятельности являются финансовая информация и аналитика. S&P Global — головная компания для S&P Global Ratings, S&P Global Market Intelligence и S&P Global Platts, а также является мажоритарным акционером совместного предприятия S&P Dow Jones Indices. 
NYSE (SPGI)
$0,85 на обыкновенную акцию 
Strategic Education

Является холдинговой компанией, предоставляющей образовательные услуги. Компания владеет некоммерческими онлайн-университетами Capella University и Strayer University, а также школами, реализующими недипломные программы, такими как DevMountain, Hackbright Academy и Sophia Learning. 
NASDAQ (STRA)$0,6 на обыкновенную акцию 
Teradyne

Американский разработчик и производитель автоматического испытательного оборудования (ATE). Среди крупных заказчиков Teradyne — Samsung, Qualcomm, Intel, Analog Devices, Texas Instruments и IBM. 
NASDAQ (TER)$0,11 на обыкновенную акцию 
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают