В Казахстане акимы не смогут занимать должности в партии Amanat

В партии уверены, что это даст импульс партийной конкуренции

Акимы всех уровней больше не будут занимать должности в партии Amanat, сообщили в пресс-службе партии.

В региональных и территориальных филиалах Amanat прошли партийные конференции. Одним из вопросов повестки был вопрос об освобождении акимов от занимаемой должности председателей филиалов.

Как сообщили в Amanat, акимы всех уровней больше не будут председательствовать в филиалах партии. Также они не будут входить в бюро политических советов и политических советов филиалов партии. В партии уверены, что это даст импульс партийной конкуренции.

В марте 2022 года в своем послании народу Казахстана президент страны заявил о необходимости законодательно запретить акимам и их заместителям занимать должности в филиалах партий. Поправки в законодательство приняли в начале ноября.

26 апреля Касым-Жомарт Токаев на внеочередном XXIII съезде партии Amanat объявил о выходе из партии. Он напомнил, что ранее обещал покинуть партийные ряды.

Напомним, в июне глава государства своим указом утвердил новые правила назначения акимов регионов. Согласно этим правилам, глава государства на основании представления предлагает маслихатам не менее двух кандидатов на должность акима области, города республиканского значения и столицы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают