Что казахстанцы заказывали чаще всего на «11.11»

В топе оказалась приправа для курицы и индейки

Маркетплейсы подвели итоги всемирного дня шопинга, который празднуется 11 ноября. Традиционно в честь этого проводятся самые масштабные акции и распродажи. Kursiv.media узнал, что чаще всего заказывали казахстанцы во время «11.11».

Wildberries рассказал, что спрос на продукцию из Казахстана в период проведения акции вырос на 339% по сравнению с прошлым годом.

«Наиболее существенно росли продажи детских игрушек (+1063% год к году), штор и аксессуаров (+1003%), продукции для отдыха и кемпинга (+477%), хозяйственных средств (+465%) и одежды (+408%)», — сообщили в пресс-службе компании.

Самыми популярными покупками в этом году (в целом, не только в Казахстане) стали платья, футболки, книги, кремы и новогодние гирлянды.

На площадке Ozon в этом году в акции «11.11» приняло участие около 25% предпринимателей от общего числа продавцов в Казахстане. Их продажи в среднем выросли в три раза в сравнении с прошлым месяцем.

«Динамика продаж показала, что чаще всего в период распродажи покупатели заказывали товары повседневного спроса, товары категории «красота и здоровье» и новогодние игрушки. Самой популярной позицией для заказа стала приправа для курицы и индейки Kotanyi», — рассказала генеральный директор Ozon в Казахстане Мольдер Рысалиева.

Количество заказов увеличилось и на онлайн-платформе для продажи товаров, связанных с модой — Lamoda.

«11.11 – день всемирного шопинга, является одним из пиковых дней продаж на онлайн-платформе. По результатам акции наибольшим спросом пользовались следующие категории: трикотаж – 10,75% и верхняя одежда – 10,88%, футболки и поло – 8.30%, а также традиционно пользуются спросом спортивная обувь – 7,92% и спортивные брюки и костюмы – 7,81%», — сообщила руководитель отдела по связям с общественностью и маркетинга Lamoda Казахстан Камила Ален.

Во время акции «11.11» в 2022 году казахстанцы оформили через сайт Lamoda на 21,3% больше заказов в сравнении с 2021 годом.

Напомним, ранее «Курсив» проверил, реальные ли скидки предоставляют маркетплейсы и магазины во время распродаж. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают