Развлечения, обучение и доставка: услуги и сервисы становятся еще доступнее благодаря Freedom Pay

Более продуманный и комфортный процесс оформления заказа и оплаты привлекает больше клиентов и повышает продажи

Freedom Pay является одним из безусловных лидеров в области платежных решений в Казахстане. Возможности, которые предлагает компания, универсальны и подходят самым разным организациям. Однако сегодня мы расскажем о платежных сервисах, которые помогают сделать более эффективными такие направления бизнеса, как онлайн-развлечения, онлайн-обучение и доставка еды. Эти позиции стабильно входят в топ-10 категорий с самым большим оборотом, поэтому так важно сделать процесс оплаты максимально удобным и прозрачным. Многие клиенты Freedom Pay уже убедились на практике: более продуманный и комфортный процесс оформления заказа и оплаты привлекает больше клиентов и повышает продажи.

Первое, на что необходимо обратить внимание компаниям, которые работают в области онлайн-развлечений, сфере образования или связаны с сервисами доставки – это работа сайта. Эксперты Freedom Pay постоянно работают с самыми различными площадками и могут предложить следующие рекомендации для более оптимальной работы:

  • Прежде чем подключать платежи, убедитесь, что сайт стабильно работает и что выполняются все заявленные функции.
    • Ваше предложение должно быть описано четко и ясно. Покупатель должен понимать все шаги, которые ему необходимо будет совершить-начиная от момента заказа и до получения товара или услуги. Необходимо детально описать, что будет должен сделать покупатель в случае возникновения вопросов или проблем при оплате.
    • При внедрении платежных форм очень важно учитывать, что они должны быть адаптивными к разным платформам, так как пользователи будут заходить на страницу оплаты с самых разных девайсов- компьютеров, мобильных телефонов или через социальные сети.
    • Платежные формы следует хорошо проработать с точки зрения пользовательского опыта:
  • Чтобы обеспечить надежность и безопасность, добавьте визуальные иконки или подсказки, рассказывающие о соблюдении стандартов безопасности данных платежных карт (PCI DSS).
  • Показывайте финальную цену, включающую комиссии и скидки. Прозрачное ценообразование является одним из самых важных факторов клиентского выбора.
  • Предлагайте несколько различных способов оплаты – это повысит доверие к вашему сайту и позволит охватить разные аудитории.

Следующий этап, который необходимо проработать – это определить, какие именно платежные сервисы подойдут вашим потенциальным и текущим клиентам для того, чтобы процесс оплаты не отнимал у них много времени и в то же время позволял вам получать новые заказы.

  • Очень важно подключить возможность оплаты с помощью международных карт, так как карты по-прежнему являются самым популярным платежным способом. Для онлайн-развлечений и оплаты обучения карты открывают новую географию бизнеса, ведь конечный контент не будет привязан к логистике и физической инфраструктуре. Важной частью карточных платежей Freedom Pay является мультиэквайринг, то есть работа с несколькими банками, что позволяет перенаправлять платежи в случае возникновения проблем и обеспечивать хорошую конверсию из заказов в успешные продажи.
  • Для более мелких и регулярных покупок, например, заказов еды или ежемесячной подписки отлично подойдет бесконтактная оплата с мобильного телефона. Покупателю не нужно каждый раз вводить данные карты, они будут сохранены в аккаунте Apple или Google, что позволит сократить время оплаты. Кроме того, можно подключить оплату не только с банковского счета, но и со счета мобильного телефона (оператора сотовой связи). Это также ускорит процесс, ведь именно оплата с помощью телефона является наиболее популярной в данный момент.
    • Для бизнеса, работающего по принципу подписки, например, онлайн-кинотеатров, онлайн-курсов, фотобанков и других платформ с платным доступом к ресурсам — важно подключить регулярные платежи. Настроив функцию регулярных платежей, компания сохранит клиента и его деньги на неограниченное количество времени. Покупателю достаточно один раз выбрать сумму и график платежей, после чего оплата за подписку будут переводиться автоматически.
  • У компаний в области онлайн-образования часто есть проблема, которая связана с перечислением гонораров сотрудникам и лекторам. У Freedom Pay есть решение и для этого – сервис выплат и переводов со счета компании на карты частных лиц. Абсолютно безопасно и без лишних усилий.
  • Если же компания занимается кастомизированными решениями, например, делает индивидуальные программы обучения, то удобным сервисом для получения денег может стать выставление счетов с помощью QR-кода. Сумма и детали счета «зашиваются» в QR, который отправляется покупателю в мессенджер или по почте. Все, что необходимо сделать клиенту — это отсканировать QR-код и подтвердить оплату, а весь процесс займет считанные минуты.

За восемь лет своей работы компания Freedom Pay накопила огромные знания и экспертность в совершении самых различных платежей. Freedom Pay – это не только выбор необходимого и наиболее удобного технического решения, но и постоянный консалтинг со стороны сотрудников компании на всех этапах для оптимального развития вашего бизнеса.

Freedom Pay — настоящий эксперт по платежам в вашей команде.

Подписывайтесь на наши социальные сети и узнавайте больше интересных новостей о продуктах Freedom Pay: Telegram-канал и Instagram.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают