В Минтруда и соцзащиты РК назвали фейком информацию о снижении пенсионного возраста для женщин до 58 лет

Не соответствуют действительности и сообщения о выплате 13-й пенсии

Информация о снижении пенсионного возраста для женщин до 58 лет и внедрении 13-й пенсии не соответствует действительности, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

В ведомстве сообщили, что в мессенджерах и социальных сетях о том, что указом президента Казахстана с 1 января следующего года пенсионный возраст для женщин снижен до 58 лет. Эта информация не соответствует действительности, как и слух и внедрении в республике 13-й пенсионной выплаты.

«В соответствии с решением главы государства, с 1 января 2023 года будет приостановлено поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин на уровне 61 года сроком на пять лет», — напомнили в министерстве.

В министерства труда и социальной защиты населения попросили не обращать внимание на фейки и использовать только официальную информацию. В ведомстве напомнили об ответственности за распространение ложной информации.

В мае заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов заявил, что вопрос о снижении пенсионного возраста в республике будет решен в конце 2022 года.

Ранее сообщалось, что в Казахстане предложили вернуть прежний пенсионный возраст для женщин. Депутат сената Дана Нуржигит в июне обратилась с официальным запросом на имя премьер-министра Аскара Мамина, в котором предложила снизить пенсионный возраст для женщин до 58 ле

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают