Котлы Экибастузской ТЭЦ были остановлены из-за утечек на теплосетях — Минэнерго

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News
Город с ночи сидит без тепла

Причиной остановки водогрейных котлов на Экибастузской ТЭЦ ночью в воскресенье стали прорывы на теплосетях, в результате которых в сети упало давление, говорится в сообщении на сайте Минэнерго Казахстана.

По информации министерства, подпитка теплосети подскочила до 900 тонн теплоносителя в час, превысив норму более чем вдвое.

В настоящее время на Экибастузской ТЭЦ функционирует четыре котла из десяти, вода в теплосеть поступает с пониженной температурой. «Температура подачи в тепловых сетях составляет: по графику — 87 градусов, по факту снижена до 51 градуса», — сообщает Минэнерго.

В августе Экибастузскую ТЭЦ проверила инспекционная комиссия, отметившая высокий уровень износа теплопроводов.

Ночью в воскресенье на ТЭЦ из-за роста нагрузки остановились несколько котлов, оставив город без теплоснабжения. Энергетики обещают восстановить подачу тепла в дома «в ближайшее время».

Тепловики обнаружили с помощью дронов десять повреждений на городских теплосетях, при этом не исключается возможность большой аварии, сообщил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на своей странице в инстаграме.

В Экибастузе проживает более 130 тыс. человек.

По данным сервиса «Яндекс. Погода», в городе сейчас стоит 24-градусный мороз, в ночь на понедельник температура опустится до 33 градусов ниже нуля.

Материалы по теме