Несанкционированное шествие прошло в Астане, участники задержаны

Опубликовано (обновлено )
старший корреспондент отдела Business News
Полиция считает, что акцию организовал местный предприниматель.

Полиция задержала участников несанкционированной акции, прошедшей в Астане вечером 26 ноября, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

По данным ведомства, местный предприниматель собрал в ночном клубе около 300 человек и призвал их к незаконному шествию для достижения «личных противоправных целей».

«На требования полиции прекратить незаконную акцию ее участники не реагировали. Подстрекаемые организатором, который использовал громкоговоритель, продолжали нарушать правопорядок», — говорится в пресс-релизе.

Участники шествия оказали физическое сопротивление сотрудникам полиции и были доставлены в отделение, отмечается в сообщении.

При этом, вечером в субботу в Астане и Акмолинской области возникли непродолжительные перебои с мобильным интернетом.

Как сообщила государственная техническая служба (ГТС) республики, из-за аварии на оборудовании электроснабжения произошли сбои на телекоммуникационном оборудовании, и оно было переведено на резервное питание. «Сбой электросети не отразился на работоспособности систем, однако возникли сбои в работе сети Интернет в городе Астана и Акмолинской области», — говорится в сообщении на сайте службы.

Материалы по теме