Российский «Соллерс» начал выпуск LCV под своим брендом

Они оказались близнецами китайских JAC

Российская автомобилестроительная группа «Соллерс» начала выпуск легких коммерческих грузовиков под собственным брендом, сообщила пресс-служба автопроизводителя.

На мощностях бывшего совместного с автоконцерном Ford предприятия в Татарстане «Соллерс» будет собирать полукапотный «Соллерс Атлант» и бескапотный «Соллерс Арго».

Автомобили «Атлант» полной массой 2,5-4,2 тонны оснащаются дизельным двигателем 139 л.с. или 150 л.с.

«Арго» позиционируется как компактный автомобиль для внутригородских перевозок, имеет полную массу 2,5-3,5 тонн и предлагается с дизелем мощностью 130 л.с., либо с бензиновым двигателем на 147 л.с.

Автомобили «Соллерс» призваны заместить ушедший с российского рынка Ford Transit. Продажи новых LCV стартуют в следующем месяце, производство по технологии полного цикла планируется запустить в 2023 году.

По информации «Авторевю», «Соллерс Арго» представляет собой «головастик» JAC N25/N35, «Соллерс Атлант» является аналогом цельнометаллического фургона JAC Sunray.

Ранее на этой неделе на оставшемся от Renault заводе в Подмосковье начался выпуск автомобиля под советским брендом «Москвич», который является близнецом кроссовера JAC JS4.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме