Хусаинов получил должность в Bereke Bank

Опубликовано
корреспондент отдела General News
По данным KASE, изменен состав совета директоров банка

Андрей Тимченко и Галим Хусаинов избраны в совет директоров Bereke Bank. Об этом сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Решением общего собрания акционеров от 24 ноября 2022 года Андрей Тимченко стал членом совета директоров, а Галим Хусаинов – независимым директором.

С учетом внесенных изменений совет директоров Bereke Bank состоит из шести человек: Каната Шарлапаева, Аскара Елемесова, Магжана Мадиева, Андрея Тимченко, Ерсаина Хамитова, Галима Хусаинова.

Напомним, в конце октября Галим Хусаинов ушел с поста председателя правления АО «Банк ЦентрКредит». Его место занял Руслан Владимиров. До назначения он занимал такую же должность в ЕСО Center Bank.

В начале ноября основной акционер Bereke Bank — Национальный управляющий холдинг «Байтерек» — назначил председателем правления кредитной организации Андрея Тимченко.

Весной 2022 года под блокирующие санкции США попали казахстанские «дочки» Сбербанка, ВТБ и Альфа-банка. В мае «дочку» Альфа-банка купил банк «ЦентрКредит» (БЦК), переименовал ее в Есо Center Bank и затем присоединил. В сентябре национальный холдинг «Байтерек» закрыл сделку по приобретению «дочки» Сбербанка и переименовал ее в Bereke Bank.

Стоит задача вывести Bereke Bank из санкционного списка SDN и затем продать, говорил в сентябре глава холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев. По его словам, продать банк планируется в течение 18 месяцев. «Я бы отдал предпочтение иностранному инвестору», – заявлял тогда Шарлапаев.

По данным Национального банка Казахстана на 1 октября, Bereke Bank занимает девятое место по активам (1,6 трлн тенге).

Читайте также