Какие акции можно приобрести 29 ноября

Опубликовано
И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

29 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
MD Medical Group

Ведущий участник российского рынка частных медицинских услуг для женщин и детей, представленный брендом «Мать и дитя». Компания предлагает полный спектр услуг от решения проблем бесплодия до диагностики и лечения заболеваний всех членов семьи в различных регионах России.
MOEX (MDMG)$0,139 на депозитарную акцию

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Atrion Corporation

Проектирует, разрабатывает, производит, продает и распространяет медицинские изделия и компоненты. Продукция компании используется в офтальмологических, диагностических и сердечно-сосудистых процедурах.
NASDAQ
(ATRI)
$2,15 на обыкновенную акцию
Корпорация Ball

Крупнейший в мире производитель перерабатываемых металлических контейнеров для напитков и продуктов питания. 
NYSE
(BALL)
$0,2 на
обыкновенную акцию
Berry Global

Производитель и продавец пластиковой упаковочной продукции. 
NYSE (BERY)
$0,25 на обыкновенную акцию 
Boise Cascade

Североамериканский производитель фанеры, специализированных изделий из дерева и пиломатериалов. Boise Cascade также поставляет широкую линейку изделий из дерева и строительных материалов. Штаб-квартира расположена в Бойсе, штат Айдахо. 
NYSE (BCC)$0,15 на обыкновенную акцию за 4 кв.
Boise Cascade

Североамериканский производитель фанеры, специализированных изделий из дерева и пиломатериалов. Boise Cascade также поставляет широкую линейку изделий из дерева и строительных материалов. Штаб-квартира расположена в Бойсе, штат Айдахо. 
NYSE (BCC)$1 на обыкновенную акцию за декабрь
BorgWarner

Американская компания поставщик компонентов и запчастей для автомобильной промышленности по всему миру. В первую очередь он известен своими продуктами для трансмиссии, которые включают механические и автоматические коробки передач и компоненты к ним, такие как электрогидравлические элементы управления, блоки управления, фрикционные материалы и односторонние сцепления, турбонагнетатели, компоненты системы газораспределения двигателя. 
NYSE (BWA)$0,17 на обыкновенную акцию 
Bruker Corporation

Американский производитель научных приборов для молекулярных и материальных исследований, а также для промышленного и прикладного анализа. 
NASDAQ (BRKR)$0,05 на обыкновенную акцию 
The Coca-Cola Company

Американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Наиболее известным продуктом компании является напиток Coca-Cola. Входит в список Fortune 500 по итогам 2015 года (62-е место). Штаб-квартира находится в столице штата Джорджия, Атланте. 
NYSE (KO)$0,44 на обыкновенную акцию 
Dun & Bradstreet

Американская компания, специализирующаяся на сборе, каталогизации и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов, ведёт крупнейший в мире реестр сведений о частных компаниях. Основана в 1841 году, штаб-квартира — в Шорт Хиллс, штат Нью-Джерси. 
NYSE (DNB)$0,05 на обыкновенную акцию 
eBay

Американская компания, предоставляющая услуги интернет-аукционов. Основана в 1995 году, штаб-квартира расположена в Калифорнии. Ведёт деятельность более чем в 120 странах мира. 
NASDAQ (EBAY)$0,22 на обыкновенную акцию 
Goldman Sachs Group

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, в кругу финансистов известен как «The Firm», занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами.
NYSE (GS)$2,5 на обыкновенную акцию 
The Hartford Financial Services Group

Страховая и инвестиционная компания США. Основана в 1810 году в Хартфорде (штат Коннектикут). С 1970 по 1995 год входила в состав ITT Corporation. 
NYSE (HIG)$0,425 на обыкновенную акцию 
The Home Depot

Американская торговая сеть, крупнейшая на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов. Штаб-квартира компании находится в Винингсе (штат Джорджия). Сеть оперирует магазинами в США, Канаде, Мексике и Китае. 
NYSE (HD)$1,9 на обыкновенную акцию 
Interactive Brokers

Американская международная брокерская фирма, управляющая крупнейшей электронной торговой платформой в США по количеству ежедневных сделок со средним доходом. Занимается брокерским обслуживанием акций, опционов, фьючерсов, EFPs, рынка форекс, облигаций и фондов. Компания основана в 1977 году, штаб-квартира — в Гринвиче, штат Коннектикут. 
NASDAQ (IBKR)$0,1 на обыкновенную акцию 
Jack Henry & Associates

Технологическая компания и служба обработки платежей для индустрии финансовых услуг. 
NASDAQ (JKHY)$0,49 на обыкновенную акцию 
Juniper Networks

Американская многонациональная корпорация. Компания разрабатывает и продает сетевые продукты, включая маршрутизаторы, коммутаторы, программное обеспечение для управления сетями, продукты для обеспечения сетевой безопасности и программные сетевые технологии. Штаб-квартира располагается в Саннивейле, Калифорния 
NYSE (JNPR)$0,21 на обыкновенную акцию 
Kronos Worldwide

Американский производитель и продавец пигментов на основе диоксида титана (TiO2). Предоставляет продукцию под маркой KRONOS производителям красок, пластмасс, декоративных ламинатов и бумаги. Компания основана в 1916 году, штаб-квартира находится в Далласе, штат Техас.
NYSE (KRO)$0,19 на обыкновенную акцию
Lockheed Martin Corporation

Американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики. Является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники по объёму заключенных контрактов со структурами федерального правительства США. 
NYSE (LMT)$3 на обыкновенную акцию
M&T Bank Corporation

Американская банковская холдинговая компания со штаб-квартирой в Буффало, Нью-Йорк. Управляет филиалами в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Мэриленде, Делавэре, Вирджинии, Западной Вирджинии, Вашингтоне и Коннектикуте. Компания M&T была основана в 1856 году в западном штате Нью-Йорк как «Manufacturers and Traders Trust Company». 
NYSE (MTB)$1,2 на обыкновенную акцию
ManpowerGroup

Американская многонациональная корпорация, предоставляющая административные и вспомогательные услуги, профессиональные услуги и бизнес-услуги. 
NYSE (MAN)$1,36 на обыкновенную акцию
Martin Marietta Materials

Является поставщиком заполнителей и тяжелых строительных материалов и осуществляет свою деятельность на территории 26 штатов, Канады и стран Карибского бассейна. В частности, Martin Marietta поставляет ресурсы для дорог, тротуаров и фундаментов. 
NYSE (MLM)$0,66 на обыкновенную акцию
McKesson Corporation

Американская фармацевтическая компания, крупный дистрибьютор лекарственных средств и оператор сети аптек. Штаб-квартира —в Ирвинге, штат Техас. . Основана в 1833 году в Нью-Йорке Чарльзом Олкоттом и Джоном Маккессоном под названием Olcott & McKesson. Наряду с основной, американской штаб-квартирой, у компании есть офисы в Австралии, Ирландии, Франции, Нидерландах, Великобритании. В число аптек компании входит сеть франчайзинговых аптек, оперирующих под торговой маркой Health Mart. 
NYSE (MCK)$0,54 на обыкновенную акцию
The Mosaic Company

Американская компания, которая добывает фосфатные и калийные удобрения и работает в таких сегментах, как международная дистрибуция и производство мозаичных удобрений. Является крупнейшим в США производителем калийных и фосфорных удобрений. Расположена в г. Тампа, штат Флорида. 
NYSE (MOS)$0,15 на обыкновенную акцию
NVIDIA Corporation

Американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и систем-на-чипе (SoC). Разработки NVIDIA получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности, где бортовые компьютеры NVIDIA используются в качестве основы для беспилотных автомобилей. Важным фокусом для компании также является рынок искусственного интеллекта (ИИ). 
NASDAQ (NVDA)$0,04 на обыкновенную акцию
Polaris

Американская машиностроительная компания, производящая мотоциклы, снегоходы, мотовездеходы и электромобили. Компания превратились в мирового лидера с более чем 30 брендами и многочисленными сервисами, оказавшими значительное влияние на индустрию снегоходов. Polaris основана в 1945 году. Штаб-квартира расположена в Медине, штат Миннесота, США. 
NYSE (PII)$0,64 на обыкновенную акцию
Principal Financial Group

Американская глобальная компания по управлению финансовыми инвестициями и страхованию. 
NASDAQ (PFG)$0,64 на обыкновенную акцию
Progress Software

Американская компания, поставщик программного обеспечения, чья миссия заключается в упрощении и обеспечении возможности разработки, управления и развертывания бизнес-приложений. Компания сотрудничает с независимыми поставщиками программного обеспечения по всему миру. Progress Software основана в 1981 году, её штаб-квартира располагается в Бедфорде, штат Массачусетс, США. 
NASDAQ (PRGS)$0,175 на обыкновенную акцию
Qualcomm

Американская государственная многонациональная корпорация. Она создает интеллектуальную собственность, полупроводники, программное обеспечение и услуги, связанные с беспроводными технологиями. Qualcomm разработала программное обеспечение для автомобилей, часов, ноутбуков, wi-fi, смартфонов и других устройств. Штаб-квартира располагается в Сан-Диего, Калифорния, США. 
NASDAQ (QCOM)$0,75 на обыкновенную акцию
Ramaco Resources

Американский производитель высококачественного, недорогого металлургического угля. Компания основана в 2015 году, штаб-квартира находится в Лексингтоне, штат Кентукки.
NASDAQ (METC)$0,1133 на обыкновенную акцию
Shutterstock

Это глобальный поставщик стоковых фотографий, материалов, музыки и инструментов для редактирования.
NYSE (SSTK)$0,24 на обыкновенную акцию
SS&C Technologies Holdings

Является многонациональной компанией в сфере финансовых технологий, которая продает программное обеспечение и программное обеспечение как услугу для индустрии финансовых услуг. 
NASDAQ (SSNC)$0,2 на обыкновенную акцию
Stanley Black & Decker

Американский производитель промышленных инструментов и бытовой техники со штаб-квартирой в городе Хартфорд в Нью-Британии, штат Коннектикут. Stanley Black & Decker образовалась в результате слияния Stanley Works и Black & Decker. 
NYSE (SWK)$0,8 на обыкновенную акцию
Stifel Financial

Американская многонациональная независимая инвестиционная компания. Брокерско-дилерские филиалы компании оказывают услуги по управлению капиталом, инвестиционно-банковские услуги, независимые исследования, торговлю, инвестиционный консалтинг и сопутствующие финансовые услуги. Компания основана в 1890 году как Altheimer and Rawlings Investment Company, штаб-квартира — в центре Сент-Луиса, штат Миссури. 
NYSE (SF)$0,3 на обыкновенную акцию
TotalEnergies

Французская интегрированная нефтегазовая компания, одна из семи «сверхкрупных» нефтяных компаний. Деятельность охватывает всю цепочку нефтегазовой отрасли, от разведки и добычи сырой нефти и природного газа до производства электроэнергии, транспортировки, переработки, сбыта нефтепродуктов и международной торговли сырой нефтью и продуктами. TotalEnergies зарегистрирована в 1924 году, штаб-квартира находится в Париже, Франция. 
NYSE (TTE)$1 на депозитарную расписку
Tyson Foods

Американская корпорация, расположенная в штате Арканзас и основанная в 1935 году. Является одним из мировых лидеров по переборке и реализации мяса, а именно курицы, говядины и свинины. 
NYSE (TSN)$0,46 на обыкновенную акцию
Vontier

Американская компания, работающая в области информационных технологий. Занимается разработкой и дистрибуцией технического оборудования, компонентов, программного обеспечения и услуг для производства, ремонта и обслуживания в сфере мобильной инфраструктуры. Зарегистрирована в 2019 году, штаб-квартира — в Роли, Северная Каролина.
NYSE (VNT)$0,025 на обыкновенную акцию
Материалы по теме