В Париже врачи вышли на забастовку

Работники психиатрических отделений недовольны кризисом

В Париже психиатры вышли на забастовку из-за нехватки кадров и денег в отрасли, сообщает Lenta.ru.

протестующие собрались перед зданием министерства здравоохранения страны.

Работники отрасли требуют, чтобы власти страны выделяли больше денег на лечение пациентов и увеличили численность медицинского персонала психиатрических отделений.

Демонстрацию контролирует полиция.

Ранее массовые демонстрации прошли в Китае, поводом для них стала трагедия в Урумчи, где 24 ноября пожар в высотном здании унес жизни десяти человек. Тогда же появилась информация о том, что жители не могли покинуть свои дома в момент пожара из-за жесткой изоляции в связи с новой волной коронаируса, а пожарные не смогли подобраться к домам вовремя из-за железных ограждений, которыми был закрыт дом в связи с карантином.

Также в сентябре «Курсив» писал о том, что в Иране вспыхнули массовые протесты. Они начались после того, как Масха Амини была арестована иранской полицией нравов за нарушение дресс-кода страны, который требует, чтобы женщины носили головные уборы. Во время задержания она упала в обморок и была срочно доставлена в больницу, где скончалась. Полиция отрицает свою причастность и утверждает, что она умерла от сердечного приступа. Но семья Амини говорит, что у нее не было никаких болезней.

Подписывайтесь на нас в Google News