Следующий год для китайских производителей электромобилей будет сложным – Jefferies

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News
На отрасль повлияют рост конкуренции, замедление экономического роста в Китае и завершение стимулирующих мер

Следующий год для китайских производителей электромобилей будет сложным, пишет MarketWatch со ссылкой на экспертов инвестбанка Jefferies. 

Несмотря на потенциал роста рынка, на нем активно развивается и конкуренция, уверены в Jefferies. По данным инвестбанка, на рынке появится не менее 84 новых моделей по сравнению с 50 в этом году. К гонке электромобилей присоединяются и автопроизводители с двигателями внутреннего сгорания, и технологические гиганты, подметили они.

В следующем году, помимо растущей конкуренции, на рынок повлияют замедление экономического роста в Китае и завершение стимулирующих мер в стране, считают аналитики.

Тем не менее продажи производителей электрокаров в КНР в среднем вырастут на 31%, отмечают в Jefferies. Это увеличит проникновение автомобилей на новых источниках энергии в Китае до 39% к 2023 году.

По мнению экспертов, наиболее привлекательным сегментом являются более дешевые автомобили или те, которые продаются по цене от $22 тыс. до $45 тыс.

Для аналитиков Jefferies акции BYD Auto и Li Auto являются лучшим выбором среди китайских электромобилей, в то время как бумаги XPeng не столь перспективны. Они ухудшили рейтинг XPeng с «покупать» до «держать».

В 2023 году BYD станет первым экспортером электромобилей в Европу, что сделает его одним из лидеров на рынке, а Li Auto является «любимым стартапом» компании из-за того, что он был первопроходцем на гибридном рынке и показывает операционную эффективность.

Что касается XPeng, компания потеряла долю рынка из-за нескольких ошибок в ценообразовании и стратегии продукта, например, спрос на электрический внедорожник G9 был не таким сильным, как ожидалось. Продажи XPeng, как отмечают в Jefferies, в 2023 году могут упасть, что приведет к снижению цен и маржи. Компания проигрывает Nio в сегменте более новых и дешевых моделей, резюмировали они.

На конец октября Li Auto поставила порядка 221,1 тыс. автомобилей, XPeng –103,6 тыс., Nio – 92,5 тыс. электрокаров в годовом исчислении.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, производство и продажи новых электромобилей в первым полугодии 2022 года составили 2,7 млн единиц и 2,6 млн единиц, соответственно. Это в 1,2 раза больше по сравнению с показателями в прошлом году. 

ГДР XPeng в Америке, несмотря на ухудшение рейтинга, прибавили 12,7% и составили $8,3, Li Auto – 7,5% и достигли $19, свидетельствуют данные премаркета на 17:00 по времени Астаны. В Гонконге акции BYD по итогам торгов во вторник подорожали на 5,2%, Li Auto – на 8,9%, XPeng – на 16%.

Читайте также