Акцент на экологичности и близости к школам. Чем уникальны сданные в Астане комплексы

Опубликовано
Почти 750 семей получили ключи от квартир на левобережье
ЖК GreenLine Terra. Фото: Руслан Мазунин

Сразу два жилых комплекса – Greenline.Terra и Besterek-6 – были сданы в Астане. Почти 750 семей получили ключи от квартир на левобережье столицы. Концепция новых проектов строительной компании BI Group основана на принципе предоставления комфорта на всех уровнях: от цветового решения фасадов до оформления дворовых территорий.

Greenline.Terra – школы рядом с домом

Объект входит в состав крупного бигвилля GreenLine, расположенного в квадрате улиц Туран, Сыганак, Мухамедхановой и Е-305. Центром притяжения данной территории станет собственный Арбат, который является продолжением водно-зеленого бульвара. Также будут проложены 10 километров велодорожек, созданы 5 playhub’ов. В шаговой доступности для жителей бигвилля предусмотрены три инновационные школы, одна из них уже функционирует – Quantum STEM School.

Дом возведен с переменной этажностью (9, 14, 20) и состоит только из одной очереди. Площадь недвижимости – от 40 до 125 кв. м, на каждой лестничной площадке – по 4-5 квартир. Каркас объекта монолитный, для фасада использованы фиброцементные панели, которые не портятся от температурных перепадов и ультрафиолета.

ЖК GreenLine Terra. Фото: Руслан Мазунин

Besterek 6 – новый формат жилья

Дом является частью большого проекта, состоящего из 6 очередей и расположенного между улицами Касыма Кайсенова, Фаризы Онгарсыновой и Турара Рыскулова. В шаговой доступности находятся две школы BINOM, также недалеко – школа-лицей №88 и БИЛ. В 10 минутах езды расположены Ботанический сад, Казахская национальная академия хореографии, ТРЦ Mega Silk Way, НИШ и МФЦА. Также акиматом планируется благоустройство набережной канала Нура-Есиль, где жители смогут спокойно и полезно провести время.

В ЖК Besterek имеется ограниченное количество уникальных квартир формата terrace и smart housе. Их преимущества – свободная планировка, высокие потолки до 3.82 метра и привлекательная цена. В terrace housе есть собственные террасы площадью до 11 кв. м.

ЖК Besterek-6. Фото: Руслан Мазунин

Каркас восьми-девяти этажного объекта – из кирпича. В качестве фасада применены вентилируемые навесные панели. Установлены металлопластиковые окна с тройным остеклением.

В домах комфорт+ класса высота потолков составляет 3 метра, высота окон и дверных проемов также увеличена. Для шумоизоляции в проекте использована технология Acoustic Pro, разработанная совместно с южнокорейскими специалистами из Daewoo Engineering. Входные в квартиры двери оборудованы электрозамками (вход по отпечатку пальцев) и IP-домофонией. Для удобства жильцов предусмотрены колясочные, а в крытом паркинге – велопарковки и кладовки.

ЖК GreenLine Terra. Фото: Руслан Мазунин

Оба проекта выполнены в соответствии с концепцией «закрытый от автомобилей двор». В Greenline.Terra игровая площадка покрыта тартаном, для детей установлены экологичные комплексы, также грифельная стена для творчества. В Besterek-6 помимо зоны отдыха предусмотрена workout-зона. Во дворах разработан ландшафтный дизайн с сохранением баланса близости к природе и городского удобства, высажены различные виды зеленых насаждений.

По вопросам приобретения недвижимости и коммерческих помещений в жилых кварталах Greenline.Terra и Besterek обращайтесь в отделы продаж BI Group, а также по короткому номеру 360 (с мобильного бесплатно).

ЖК GreenLine Terra. Фото: Руслан Мазунин
Материалы по теме