«Авито» купила контрольный пакет акций казахстанского стартапа HR Messenger

Опубликовано

Онлайн-платформа для поиска работы и сотрудников «Авито Работа» приобрела контрольный пакет акций казахстанского сервиса автоматизации подбора и адаптации персонала HR Messenger. Доля «Авито» в компании составит 62,75%. Сделка осуществлена через структуру группы «Авито» – ООО «Авито Холдинг».

Как рассказал управляющий директор платформы «Авито Работа» Артем Кумпель, он оценивает сделку как перспективную стратегическую инвестицию. По его словам, автоматизация найма – ключевое направление развития «Авито Работы» как масштабной технологической платформы для найма. Симбиоз экспертизы «Авито» и HR Messenger обеспечит клиентам покрытие воронки рекрутинга технологиями автоматизации – от первого контакта компании с соискателем до выхода на работу.

HR Messenger считается лидером по автоматизации найма сотрудников на рынке Казахстана, России и СНГ. В стартап инвестировали казахстанский бизнес-ангел Мурат Абдрахманов и фонд I2BF. В 2021 году HR Messenger привлек $1,2 млн от того же «Авито». В 2022 году количество кандидатов, прошедших через HR Messenger, составило 4,5 млн человек, из них 2 млн – в Казахстане.

«Мы изначально видели «Авито» как стратегического партнера и уже успели получить эффекты синергии в продажах, маркетинге, технологиях. С увеличением доли участия «Авито» у нас большие планы в области интеграций – и технических, и продуктовых», – сказал основатель платформы HR Messenger Руслан Абдулганиев.

Сумма сделки не разглашается, но, как сообщили в «Авито Работа», команда HR Messenger остается операционно независимой во главе с генеральным директором и основателем Русланом Абдулганиевым.

Ранее «Курсив» сообщил, как в Казахстане развивается HR-tech и почему сервисы по найму заинтересованы в технологических проектах.

Материалы по теме