Tesla отзовет 435 тыс. электромобилей в Китае из-за проблем с прошивкой

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News

Производитель электромобилей Tesla Inc. решил отозвать более 435 тыс. машин в Китае из-за проблем с прошивкой, которые могут нарушить работу габаритных огней, сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на материалы китайского Государственного управления рыночного регулирования (SAMR).

В этот раз Tesla уведомила SAMR о намерении отозвать 292,9 тыс. электромобилей Model Y и 142,3 тыс. электромобилей Tesla Model 3, выпущенных в Китае.

Компания обновит прошивку электромобилей дистанционно или свяжется с владельцами в случае, если для их электрокаров дистанционное обновление программного обеспечения будет недоступно.

Ранее в ноябре Tesla решила отозвать 80 тыс. электромобилей в Китае из-за проблем с прошивкой, которые могут привести к некорректному функционированию аккумулятора, а также в связи с необходимостью корректировки ремней безопасности.

Акции Tesla в ходе предварительных торгов в четверг дешевеют на 0,7% после роста по итогам прошлых торгов.

В июне 2021 года Tesla Inc. отозвала более 285 тыс. легковых автомобилей в Китае, наибольшая часть которых местного производства. Такое решение принято из-за угроз безопасности, связанных с их системой круиз-контроля

В феврале 2022 года Tesla Inc. заявила, что обновит программное обеспечение в 26,7 тыс. автомобилей, чтобы устранить ошибку, мешающую правильной работе теплового насоса. Отзыв с целью обновления ПО затронул автомобили Model 3, Model S, Model X, произведенных в 2021 и 2022 годах и Model Y, выпущенных в 2020-2022 годах.

В апреле компания отозвала в Китае 127,8 тыс. автомобилей Model 3, объяснив это потенциальными неисправностями полупроводниковых компонентов, которые могут привести к авариям.



Материалы по теме