Уволенный Токаевым чиновник извинился перед жителями Экибастуза

Бывший аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, которого после ЧП в Экибастузе уволил президент Казахстана, написал в своем Instagram пост, где извинился перед жителями города и назвал причиной случившегося долгое решение проблем.

«Уважаемые земляки! Для меня было честью служить вам. Я всегда делал это честно и добросовестно, ставя решение ваших проблем своим главным приоритетом. Какая-то часть копившихся за годы вопросов нашла разрешение, для устранения другой части необходимо больше времени. Причина ЧП в Экибастузе — именно такая, застарелая и не решаемая быстро, проблема. Но, как бы то ни было, дорогие жители Экибастуза, я не снимаю с себя ответственности за случившееся и приношу свои искренние извинения! Все эти дни все мои мысли и переживания были и останутся о вас. Желаю вам стойкости, а специалистам и коллегам — скорейшего восстановления теплоснабжения», – написал он на своей странице.

Он также поблагодарил жителей области за доверие и конструктивную критику.

Напомним, 27 ноября Экибастуз остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ. Власти города ввели режим ЧС техногенного характера. Он будет действовать до полного завершения ремонтно- восстановительных работ. 30 ноября в Экибастузе от отопления были отключены 111 многоквартирных жилых домов (МЖД), 115 частных домов, 103 юрлица и 18 соцобъектов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после ЧП поручил премьеру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. Он отметил, что в связи с низким качеством управления энергоактивами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.

Сегодня, 1 декабря, президент провел ряд назначений, уволив акима Павлодарской области Абылкаира Скакова. Временно исполняющим обязанности был назначен Олег Крук — первый заместитель акима региона.

Подписывайтесь на нас в Google News