В Казахстане проверят работу акиматов по подготовке к зиме

Опубликовано (обновлено )

Деятельность акиматов по подготовке к зимнему отопительному сезону проверят. Как сообщает пресс-служба Акорды, президент Касым-Жомарт Токаев поручил создать для этого комиссию во главе с первым заместителем руководителя АП Тимуром Сулейменовым.

Представители Генпрокуратуры, Высшей аудиторской палаты и Агентства по противодействию коррупции и другие органы войдут в состав комиссии. Глава государства поручил завершить эту работу в течение 10 дней.

Смотрите видео на нашем YouTube канале.

Экибастуз 27 ноября остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ. На 30 ноября известно, что от отопления были отключены 111 многоквартирных жилых домов (МЖД), 115 частных домов, 103 юрлица и 18 соцобъектов.

Президент поручил премьеру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. Он отметил, что в связи с низким качеством управления энергоактивами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.

В конце лета 2022 года Минэнерго РК опубликовало законопроект о теплоэнергетике. В нем говорится, что «субъект теплоснабжения вправе передать источник тепловой энергии безвозмездно местному исполнительному органу в коммунальную собственность области, города или района области».

Материалы по теме