Бумаги $125-миллиардного фонда Blackstone упали на 7% из-за ограничений вывода средств

Акции Blackstone по итогам торгов в четверг, 1 декабря, упали на 7% после того, как фонд недвижимости ограничил вывод средств инвесторам, сообщило издание Financial Times. 

Blackstone, под управлением которого находятся активы в размере $125 млрд, одобрил лишь 43% заявок на вывод средств, пишет издание со ссылкой на уведомление компании. 

Большинство заявок приходится на Азию (70%), в то время как лишь 20% активов фонда приходится на инвесторов, проживающих вне Америки, свидетельствуют данные FT. 

В октябре объем заявок на вывод средств из фонда недвижимости составил $1,8 млрд, или 2,7% активов Blackstone. В ноябре компания разрешила вывести средства лишь на $1,3 млрд. В текущем месяце можно снять лишь 0,3% активов фонда, отметили в компании. 

Традиционно Blackstone за месяц позволяет снимать средства, не превышающие 2% от общего объема активов, за квартал – сумму, не превышающую 5%. 

Как объясняют в издании, всплеск заявок на вывод средств произошел после того, как фонд объявил о продаже 50%-ной доли в казино MGM Grand Las Vegas и Mandalay Bay Resort за $1,27 млрд. 

Компания росла из-за низких ставок Федеральной резервной системы (ФРС) с момента ее основания в 2007 году. Теперь, ввиду ужесточения монетарной политики и спада экономики, участились заявки на снятия средств. 

Ограничения на вывод средств создают риск для американской индустрии недвижимости, подметили в издании. Доля фонда в аренде жилья, по подсчетам Market Watch, составляет 55%, в промышленной недвижимости – 23%.

Подписывайтесь на нас в Google News