Казахстанские авиакомпании заплатили 24,5 млн тенге штрафов за задержку рейсов

Опубликовано

За пять месяцев текущего года казахстанские авиакомпании оштрафовали на общую сумму 24,5 млн тенге за «ненадлежаще оказание услуг». Об этом стало известно на совещании министерства и инфраструктурного развития РК по вопросам пополнения парка воздушных судов отечественных авиакомпаний.

Участники встречи помимо прочего обсудили вопрос своевременного выполнения рейсов со стороны казахстанских авиаперевозчиков. По данным комитета гражданской авиации (КГА) при Мининдустрии, с июля по ноябрь текущего года в связи с нарушением прав пассажиров при задержке рейсов казахстанские авиакомпании восемь раз были привлечены к административной ответственности на сумму 8 тыс. МРП. В 2022 году это 24 504 000 тенге.

«Кроме того, по закону пассажиры имеют право на получение возмещения в виде штрафа в размере 3% от стоимости билета за каждый час задержки», — сообщила пресс-служба КГА.

Руководитель управления авиационных перевозок КГА Адлет Кобенов напомнил, что по закону РК об использовании воздушного пространства и деятельности авиации, при задержке рейса по вине авиакомпании в зависимости от длительности пассажирам на бесплатной основе должны предоставляться прохладительные напитки, горячее питание, проживание в гостинице, а также транспорт до гостиницы и обратно.

В Казахстане в текущем году остро встал вопрос задержки рейсов по вине отечественных перевозчиков. Национальную авиакомпанию Air Astana летом оштрафовали более, чем на 9 млн тенге за неоднократную задержку рейсов. Некоторые пассажиры были вынуждены ждать вылета более 15 часов, при этом им не предоставили проживание в гостинице.

В октябре КГА пообещал ужесточить требования к авиакомпаниям. По новым правилам, авиаперевозчики, которые в одностороннем порядке приняли решение о переносе времени вылета, должны будут выплатить 3% от стоимости билета за каждый час после задержки рейса.

Материалы по теме