Почему в домах стало холодно, объяснили в ТЭЦ Усть-Каменогорска

Опубликовано
корреспондент отдела General News

Жители Усть-Каменогорска почти неделю мерзнут в своих квартирах. В ТЭЦ объясняют это падением температуры воды и обещают вернуть тепло в ближайшее время.

Пресс-служба УК ТЭЦ сообщает, что температура воды снизилась утром 27 ноября из-за отключения котлоагрегата №15.

«27.11 2022 года в 08:27 на ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» из-за некорректной работы датчиков произошло отключение котлоагрегата №15. В 10.05 котлоагрегат №15 был включен в работу. Усилен надзор за работой всего оборудования», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента подключения котлоагрегата температурный режим повысился с 83°С до 88°С. Однако тепла в квартиры это пока не принесло. Как выяснилось, есть и другая причина.

«С понижением температуры наружного воздуха в городе увеличилась циркуляция сетевой воды на 1000 тонн, что повлияло на снижение температуры сетевой воды», – сообщается на сайте.

По последним данным, ТЭЦ работает в штатном режиме. Руководство сообщает, что все пусковые операции по котлоагрегату выполнены. Котел включен в работу. Температура сетевой воды уже составляет 95˚С и продолжает повышаться.

Напомним, 27 ноября Экибастуз остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ. Власти города ввели режим ЧС техногенного характера. Он будет действовать до полного завершения ремонтно- восстановительных работ. 30 ноября в Экибастузе от отопления были отключены 111 многоквартирных жилых домов (МЖД), 115 частных домов, 103 юрлица и 18 соцобъектов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после ЧП поручил премьеру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. Он отметил, что в связи с низким качеством управления энергоактивами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.

Читайте также