В Экибастузе без отопления остаются 30 домов

Опубликовано (обновлено )

В Экибастузе к отоплению не подключили еще 30 домов, сообщил временно исполняющий обязанности акима Павлодарской области Олег Крук на брифинге в СЦК.

«У нас были отключены 49 домов. Сегодня на вечер мы имеем совсем другую картину – с утра подключили ЦТП-52, поставили прогрев и стали размораживать трубопроводы, которые идут внутрь домов», — сказал Крук.

По его словам, пока от тепла отключены 11 домов по ЦТП-52, и 19 домов в микрорайонах 5а и номер 6.

Смотрите видео на нашем YouTube канале.

27 ноября Экибастуз остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ. На 30 ноября от отопления были отключены 111 многоквартирных жилых домов (МЖД), 115 частных домов, 103 юрлица и 18 соцобъектов.

После этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил премьеру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. Он отметил, что в связи с низким качеством управления энергоактивами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.

1 декабря Роман Скляр назвал предварительную причину ЧП в Экибастузе: это ошибочные действия персонала станции, приведшие к одномоментному резкому повышению давления в сети. 

Материалы по теме