В Экибастузе завершена работа по ликвидации последствий аварии в 48 домах из 76

Дополнительная техника привлечена к ликвидации последствий коммунальной аварии в Экибастузе, сообщает пресс-служба премьер-министра в субботу, 3 декабря.

Сообщается, что на сегодняшний привлечена дополнительная техника, всего задействовано более 50 единиц. На местах работают в составе 36 бригад работает 261 человек.

«По состоянию на 12:00 часов 3 декабря из 76 домов без отопления по 48 работа завершена, еще по 28 необходимые мероприятия продолжаются», — указывается в сообщении пресс-службы.

В Экибастузе работают 14 пунктов обогрева.

27 ноября Экибастуз остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ. На 30 ноября от отопления были отключены 111 многоквартирных жилых домов (МЖД), 115 частных домов, 103 юрлица и 18 соцобъектов.

После этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил премьеру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны.

1 декабря Роман Скляр назвал предварительную причину ЧП в Экибастузе: это ошибочные действия персонала станции, приведшие к одномоментному резкому повышению давления в сети. 

Как сообщает пресс-служба правительства, первый вице-премьер Роман Скляр находится в Экибастузе для контроля проводимых работ. Работает оперативный штаб.

Подписывайтесь на нас в Google News