В России увеличили число мест, где нельзя митинговать

Опубликовано (обновлено )
корреспондент отдела General News

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете митингов в зданиях госорганов, вузах, школах, больницах и возле них. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что запрет также коснется таких мест, как аэропорты и порты, вокзалы, участки, где расположены церкви, и объекты жизнеобеспечения.

Ранее было запрещено проводить митинги лишь у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.

В новом законе также предусматривается, что в каждом регионе смогут дополнительно вводить собственные запреты на определенные места для митингов, с оговоркой, что это обусловлено историческими и культурными особенностями того или иного здания.

Напомним, последний массовый митинг в России прошел в конце января 2021 года. Тогда по всей стране прошли не согласованные с властями акции протеста в поддержку Алексея Навального, арестованного 18 января. На улицы вышли жители более 60 городов, было задержано почти 4 тыс. человек. Общая численность протестующих была оценена в 300 тыс. человек.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о войне в Донбассе и вводе войск в непризнанные ДНР и ЛНР. РФ проводит «специальную военную операцию» с целью демилитаризации и денацификации Украины. Также Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Война длится более девяти месяцев. «Курсив» ранее вел прямую текстовую трансляцию. Ознакомиться с ней можно по ссылке

Материалы по теме