Глава Мангистауской области объявил выговоры из-за отсутствия горячей воды в Актау

Опубликовано

Аким Магнистауской области Нурлан Ногаев потребовал разобраться со сбоем в работе энергокомбината МАЭК и восстановить подачу горячей воды в Актау, сообщает пресс-служба градоначальника.

Он объявил выговоры первому заместителю акима области Бекболу Орынбасарову, акиму города Ерболу Избергенову, руководителю управления энергетики и ЖКХ Бердибеку Картбаеву, генеральному директору ТОО «МАЭК» Талгату Есентугелову и его заместителю Мурату Игалиеву.

«Должен быть четкий анализ ситуации, поэтому поручаю ответственным лицам проводить ежесуточный контроль над работой предприятия МАЭК. Население должно знать, в чем причина приостановки подачи горячей воды. Не нужно давать пустых обещаний», — сказал он в ходе совещания 5 декабря.

По его словам, сбой произошел из-за слабой координации в работе коммунальных предприятий и уполномоченных органов,

Напомним, 5 декабря жители Актау остались без горячей воды из-за ремонта в системе и наступивших холодов. Тогда в пресс-службе ТОО «МАЭК» объяснили необходимость отключения увеличением расхода горячей воды по городу Актау. Подачу воды обещают восстановить в ближайшее время.

4 декабря без отопления остались жители Петропавловска — 16 многоэтажек и более 40 частных домов.

27 ноября Экибастуз остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ в 30-градусный мороз. От отопления были отключены 115 частных домов, 111 многоквартирных, 103 юрлица и 18 соцобъектов. 1 декабря Роман Скляр назвал предварительной причиной ЧП в Экибастузе ошибочные действия персонала станции, приведшие к одномоментному резкому повышению давления в сети. В городе продолжают устранять последствия аварии.

Материалы по теме