Какие акции можно приобрести 6 декабря

Опубликовано
И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

6 декабря – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Halliburton

Американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли в более чем 70 странах по всему миру. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг и технологий для осуществления добычи нефти и газа. 
NYSE
(HAL)
$0,12 на обыкновенную акцию
Hibbett Sports

Является американской холдинговой компанией для Hibbett Sporting Goods, розничного продавца спортивных товаров полного ассортимента.
NASDAQ
(HIBB)
$0,25 на
обыкновенную акцию
MDU Resources Group

Занимается регулируемой поставкой электроэнергии, а также строительными материалами и услугами в США. Электрический сегмент компании генерирует, передает и распределяет электроэнергию для жилых, коммерческих, промышленных и муниципальных потребителей в штатах Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота и Вайоминг. Сегмент «Распределение природного газа» занимается распределением природного газа для бытовых, коммерческих и промышленных потребителей в штатах Айдахо, Миннесота, Монтана, Северная Дакота, Орегон, Южная Дакота, Вашингтон и Вайоминг, а также предлагает дополнительные услуги, связанные с поставками.
NYSE (MDU)
$0,2225 на обыкновенную акцию 
Newmont Goldcorp Corporation

Американская горнодобывающая компания, основанная в Greenwood Village, штат Колорадо. Помимо золота, Newmont добывает медь, серебро, цинк и свинец. Образована на базе диверсифицированной холдинговой компании William Boyce Thompson, основанной в 1916 году.
NYSE (NEM)$0,55 на обыкновенную акцию 
Regions Financial Corporation

Финансовая корпорация, поставщик банковских и финансовых услуг. Базируется в Бирмингеме, штат Алабама. Компания предоставляет розничные, коммерческие банковские услуги, доверительные услуги, брокерские ценные бумаги, ипотечные и страховые продукты и услуги.
NYSE (RF)$0,2 на обыкновенную акцию
Материалы по теме