Pepsi сократит сотни рабочих мест

Опубликовано

Корпорация в сфере пищевой промышленности Pepsi увольняет сотни сотрудников из североамериканского подразделения по производству закусок и напитков. Сокращения, начавшиеся в технологическом секторе, распространяются и на другие отрасли экономики. Об этом сообщает WSJ.

Как сообщает Bloomberg, представители PepsiCo не сразу ответили на просьбу о комментарии. По их словам, спрос на продукцию остается высоким, несмотря на повышение цен на сахар, кукурузу и картофель. Компании в различных отраслях сокращают расходы в связи с неопределенной экономической ситуацией.

В октябре компания отчиталась за третий квартал. Доходы производителя напитков увеличились на 8,8%, до $21,97 млрд, что выше консенсус-прогноза экспертов, опрошенных Fact Set, которые предполагали выручку на отметке $20,8 млрд. По данным исследовательской компании, доходы PepsiCo превышают ожидания аналитиков 15-й квартал подряд. Но на выручку в 2022 году может повлиять негативно сильный доллар.

По итогам торгов 5 ноября акции компании упали на 1,38%, до $183,12.

В ноябре сообщалось, что Google собирается уволить 10 тыс. сотрудников вслед за другими крупными компаниями. Руководство намерено избавиться от «неэффективных кадров».

Meta Platforms в ноябре приняла решение о масштабном сокращении сотрудников. Компания планирует уволить 11 тыс. человек, или 13% рабочей силы, чтобы сократить расходы. Такое же решение было принято в компании Twitter после того, как ее купил Илон Маск. Сотрудники компании получили рассылку по почте, где говорилось, остаются ли они работать дальше или будут уволены. Изначально новый владелец собирался уволить 75% штата, но потом решил убрать только 50% для того, чтобы сократить расходы компании.

На такой же шаг пошла и компания Amazon. Ее руководство планирует уволить почти 10 тыс. сотрудников на корпоративных и технологических должностях.

После этого руководство компании HP также решило уволить 6 тыс. сотрудников (или 12% персонала) в течение трех лет для того, чтобы сэкономить.

Материалы по теме