Жители Актау остались без горячей воды на пять дней

Опубликовано

Подачу горячей воды в Актау возобновят через два дня, сообщили в среду, 7 декабря, в ТОО «МАЭК». Об этом пишет региональное издание Lada.kz.

Как отметили в департаменте по эксплуатации и ремонту ТОО «МАЭК», приблизительно столько времени понадобится для того, чтобы заполнить резервуары ЦУВС до среднего уровня. Только после этого станет возможной подача воды в город.

Как сообщил директор департамента «МАЭК» Аян Уйкекбаев, сейчас фиксируется перерасход воды и энергокомбинат прорабатывает эту проблему с ГКП «Каспий жылу, су арнасы».

Ранее генеральный директор ТОО «МАЭК» Талгат Есентугелов обещал возобновить подачу горячей воды утром 6 декабря.

Во вторник, 6 декабря, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев потребовал разобраться со сбоем в работе энергокомбината МАЭК и восстановить подачу горячей воды в Актау.

Он объявил выговоры первому заместителю акима области Бекболу Орынбасарову, акиму города Ерболу Избергенову, руководителю управления энергетики и ЖКХ Бердибеку Картбаеву, генеральному директору ТОО «МАЭК» Талгату Есентугелову и его заместителю Мурату Игалиеву.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, утром, жителям Актау отключили горячую воду.

Причиной снижения уровня воды в резервуарах и ограничения подачи горячей воды в городе стал ремонт одной из установок по производству дистиллята. На ситуацию также повлияли наступившие морозы. В ТОО «МАЭК» объяснили, что без отключения воды невозможно поддержание необходимого уровня объема воды в резервуарах, бесперебойной подачи питьевой воды и нормального функционирования систем отопления.

Читайте также