Новая функция iMessage у Apple оповещает владельца, если телефонный разговор прослушивают

Опубликовано
корреспондент отдела General News

Американская компания Apple заявила, что новая функция iMessage в iPhone помогает понять, прослушивается ли телефонный разговор, говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что оповещение приложение пришлет только в том случае, если iMessage активирована у обоих участников разговора.

«С помощью iMessage пользователи, которые сталкиваются с чрезвычайными цифровыми угрозами, такие как журналисты, правозащитники и члены правительства, могут дополнительно подтвердить, что они обмениваются сообщениями только с теми людьми, с которыми они намереваются», – говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что общее количество утечек данных выросло более чем втрое в период с 2013 по 2021 год. Только в 2021 году было раскрыто 1,1 млрд личных записей по всему миру.

В конце ноября сообщалось, что крупнейший производитель топовых iPhone может сократить выпуск на 6 млн штук. Снижение производства связано с беспорядками на фоне ограничений по COVID. По информации источника, оценка потерь производства еще может измениться, поскольку ситуация на заводе продолжает оставаться нестабильной.

Материалы по теме