Россияне жалуются на массовый сбой в работе банковских приложений

Россияне жалуются на масштабный сбой в работе приложений «Тинькофф банка», «Альфа-банка» и «Райффайзена», пишет Telegram-канал Baza.

Пользователи не могут попасть в само приложение, вход недоступен.

Российский детектор сбоев Brand Analytics указывает на то, что 77% тех, кто посетил вкладку «Тинькофф банка» на этом сайте, заявили, что сервис банка не работает. О сбое в работе сервиса «Альфа-банка» сообщают 65% посетивших вкладку банка в детекторе, на сервис «Райффайзена» жалуются 75% этих пользователей.

81% тех, кто посетил вкладку «Сбера» в детекторе, сообщают, что не работает и сервис этого банка, хотя данных о его сбое в СМИ пока нет.

Пока о причинах массового сбоя не сообщается.

В Казахстане приложения доступны, с компьютера мобильные банки открываются и работают беcперебойно.

Помимо сбоя в банковских приложениях, российские пользователи интернета пишут о том, что не работает социальная сеть «ВКонтакте». Как сообщили «Ведомости», несмотря на то, что пользователи заявляют о сбоях, пресс-служба соцсети говорит, что приложение работает без перебоев. Сайт Brand Analytics указывает на то, что 76% его пользователей заявляют о том, что «ВКонтакте» действительно не работает.

Напомним, 25 октября мессенджер WhatsApp отключился в Казахстане. Тогда, в 13:20 по времени Астаны, мессенджер WhatsApp перестал отправлять и принимать сообщения. Причины сбоя не назывались.

Подписывайтесь на нас в Google News