Японский миллиардер возьмет с собой K-pop — звезду и ди-джея в космос на ракете Илона Маска

Опубликовано

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава собирается полететь к луне на ракете SpaceX с К-pop- исполнителем Чхве Сын Хёном и с известным ди-джеем Стивом Аоки, пишет Reuters.

Помимо них в ракете будут еще пять членов экипажа.

Отмечается, что Маэдзава купил все места в первом лунном путешествии, работа над которым началась еще в 2018 году. Он уже летал в похожее путешествие на 12 дней в прошлом году на космическом корабле «Союз» с космодрома «Байконур».

Эта миссия на борту космического корабля SpaceX Starship займет восемь дней с момента запуска до возвращения на Землю, в эти восемь дней входят трое суток полета вокруг луны.

Членов экипажа миллиардер выбирал в своем Twitter, заявки подали миллион желающих.

Юсаку Маэдзава является одним из богатейших людей Японии и космонавтом, он занимается предпринимательской деятельностью, основал крупнейший в Японии онлайн-центр модной одежды и руководит фондом современного искусства.

Стив Аоки — американский диджей, музыкальный продюсер и актер озвучания. В 2018 году занял 11 место в списке лучших ди-джеев мира по версии DJ Magazine.

Чхве Сын Хён — (псевдоним T.O.P.) южнокорейский певец, модель и актёр. Также является участником мужской группы Big Bang.

Напомним, в июле 2021 года в космос успешно слетал основатель компании Amazon Джефф Безос на корабле New Shepard, который построила его компания Blue Origin. Безос пригласил полететь с ним в космос 82-летнюю американскую летчицу Уолли Фанк. Всего в полет отправились четыре человека. Вторым напарником Безоса стал его брат. И последнее место разыграли на аукционе. Победитель выкупил право отправиться в космос за $28 млн.

Материалы по теме