В сети супермаркетов Small сменился генеральный директор

Опубликовано
журналист отдела «потребительский рынок»

Первый руководитель ТОО «Скиф Трейд» (сеть супермаркетов Small) Демид Самошкин ушел из компании. Смена руководства в ТОО, исходя из данных e.gov, произошла 5 декабря.

Демид Самошкин возглавлял компанию ровно три года – с 6 декабря 2019 года. Теперь новым гендиректором ТОО «Скиф трейд» является Максим Абдуразаков. Ранее он занимал должность финансового директора.

ТОО «Скиф Трейд» – один из крупных розничных ретейлеров Казахстана. Компания управляет магазинами по бюджетным ценам Skif, сетью супермаркетов Small, а также с начала 2022 года является владельцем лицензии на управление брендом нидерландских супермаркетов SPAR в Казахстане.

Первый магазин Skif открылся в Алматы в 1999 году. Позже, в 2004 году, в Таразе появился первый оптомаркет Small. Сейчас сеть насчитывает уже более 100 магазинов по всей стране. Первый магазин сети SPAR был открыт 30 сентября 2022 года в Алматы. Казахстан стал 49-й по счету страной, куда вышел международный FMCG-ретейлер. До конца 2023 года SPAR планирует открыть в Казахстане минимум семь новых магазинов. Инвестиции в экспансию сети и открытие новых магазинов оценили в компании примерно в пять млрд тенге на ближайшие два года.

Читайте также