Президент подписал указы о реорганизации минэкологии, геологии и природных ресурсов и преобразовании Канцелярии премьер-министра

Касым-Жомарт Токаев подписал указ, о реорганизации министерства экологии, геологии и природных ресурсов в министерство экологии и природных ресурсов, сообщила в понедельник, 2 января, пресс-служба Акорды.

Функции и полномочия в сфере государственного геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы в переданы в Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

Также, в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления президент постановил преобразовать государственное учреждение «Канцелярия премьер-министра Республики Казахстан» в государственное учреждение «Аппарат правительства Республики Казахстан».

Согласно указа, Аппарат правительства будет осуществлять координацию деятельности центральных и местных исполнительных органов; организационно-правовое, экспертно-аналитическое, кадровое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности премьер-министра и Правительства Республики Казахстан.

Указы вводятся в действие со дня подписания.

Напомним, что с 1 января в Казахстане начал работать Конституционный суд.

Подписывайтесь на нас в Google News