Число погибших россиян в Макеевке в результате ракетного удара ВСУ выросло до 89

Число погибших российских военных в результате ракетного удара Вооруженными силами Украины (ВСУ) по пункту временной дислокации одной из воинских частей в районе Макеевки ДНР (не признанная Казахстаном и миром республика) возросло до 89 человек, пишет Bloomberg.

Главной причиной трагедии в ВС РФ назвали использование военнослужащими телефонов. По словам первого замначальника главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова, от детонации снарядов произошло обрушение перекрытий здания.

«Основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов. Данный фактор позволил ВСУ запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих РФ», – объяснил он.

В Минобороны России 2 января сообщили, что ВСУ в новогоднюю ночь нанесли ракетный удар по населенному пункту Макеевка в ДНР. ВСУ выпустили шесть реактивных снарядов из американской системы залпового огня HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российской армии. Два снаряда были сбиты средствами ПВО. Ранее сообщалось о 63 погибших.

В середине декабря 2022 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новогоднего перемирия в войне между Россией и Украиной не будет. Также он говорил, что до конца этого года РФ не будет выводить свои войска из Украины.

Президент РФ Владимир Путин объявил о войне в Донбассе и вводе войск в непризнанные ДНР и ЛНР 24 февраля 2022 года. РФ проводит «специальную военную операцию» с целью демилитаризации и денацификации Украины уже 11 месяцев. Путин также объявлял частичную мобилизацию 21 сентября. «Курсив» ранее вел прямую текстовую трансляцию. Ознакомиться с ней можно по ссылке

Подписывайтесь на нас в Google News