Месторождения угля, золота и титана выставят на аукцион

Министерство индустрии и инфраструктурного развития назначило на 26 мая аукцион по 28 участкам полезных ископаемых, в том числе углю, золоту, титану и бериллию.

Заявки на участие будут принимать с 1 февраля по 24 марта включительно. Стартовый размер подписного бонуса по всем участкам составляет 500 месячных расчетных показателей или 1,725 млн тенге.

Самое большое число выставляемых месторождений угольные – таких участков шесть. Это месторождение Приозерное в Костанайской области с запасами 311,9 млн тонн бурого угля и площадью 2,1 квадратных километра, месторождение Жаныспай в Костанайской области с запасами 395,7 млн тонн угля и площадью 2,1 квадратных километра, месторождение Богембай в Акмолинской области с запасами 94,7 млн тонн угля и площадью 2,1 квадратных километра.

Кроме того, это участок Караунгур месторождения Кендырлыкское в Восточно-Казахстанской области с запасами 7,1 млн тонн угля и площадью 1,4 квадратных километра, участок Угольное поле месторождения Кендырлыкское с запасами 10 млн тонн угля и площадью 1 квадратный километр, а также первое угольное сланцевое поле месторождения Кендерлыкское в Восточно-Казахстанской области с запасами 11,2 млн тонн угля площадью 4,4 квадратных километра.

На аукцион выставлено и несколько месторождений золота: Кенеспай в Карагандинской области с запасами 133,3 кг золота и площадью 9 квадратных километров, Сулушокы в Карагандинской области с запасами 189 кг золота и 8 тонн серебра площадью 0,076 квадратных километра, Турсун-Торе в Жетысуской области с запасами 155 кг золота и площадью 0,2 квадратных километра, Тасты-Биен в Жетысуской области с запасами 338 кг золота и площадью 0,012 квадратных километра.

Также недропользователям предложат участок 2 месторождения Тобольское в Костанайской области с запасами 407 тыс. тонн титана и 47,4 тыс. тонн циркония и площадью 0,8 квадратных километра, месторождение Белогорское в Восточно-Казахстанской области с запасами 1,4 тыс. тонн бериллия площадью 1,5 квадратных километра. Кроме того, потенциальным инвесторам предложат месторождения кварцита, барита, волластонита, полевого шпата, битума, борных руд, боксита, родусита-асбеста, фосфорита и цветных камней.

Подписывайтесь на нас в Google News