В аэропорту Астаны задержали 30 рейсов, отменили 13

В столичном аэропорту Казахстана наблюдаются задержки авиарейсов из-за плохих погодных условий. По данным на 12:17 по времени Астаны, задержано 30 рейсов, отменены 13, сообщается на сайте аэропорта.

По данным пресс-службы, причиной задержек являются метеоусловия в столице. На взлетно-посадочной полосе ведутся работы по уборке снега.

Ранее авиакомпания Air Astana сообщала, что из-за неблагоприятных метеорологических условий на территории всей страны возможны задержки и отмены рейсов.

«При отмене или задержке рейса по вине перевозчика, изменении маршрута перевозки авиакомпания предоставляет напитки через каждые два часа, через четыре часа – горячее питание. Если задержка рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное время – перевозчик обеспечивает размещение в гостинице и трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно», – напомнили в авиакомпании.

Также авиакомпания Qazaq Air предупредила о возможных задержках и отменах рейсов.

«Погода – явление неподвластное. Просим пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Авиакомпания предоставляет все услуги согласно правилам перевозки пассажиров», – сообщили в пресс-службе компании.

Комитет гражданской авиации сообщил в 13:38, что по погодным условиям задержано и отменено в/из города Астаны 45 рейсов, из них по прилету 26 рейсов, по вылету 19 рейсов.

В конце декабря сообщалось, что между Казахстаном и ОАЭ в период каникул увеличат количество авиарейсов.

До этого Air Astana объявляла о приостановке некоторых популярных рейсов. Так, рейсы в Бодрум, Батуми, Ираклион и Подгорицу возобновятся только в весенне-летней навигации 2023 года.

Полеты в Тбилиси из Астаны также будут временно приостановлены, а рейсы из Алматы в Тбилиси сокращены с пяти до трех раз в неделю. 

*Новость обновлена. Добавлена информация от КГА

Подписывайтесь на нас в Google News