Аким ВКО обвинил руководство ТЭЦ в очередной аварии

На ТЭЦ в Риддере снова произошла авария. Аким ВКО Даниал Ахметов обвинил руководство теплоцентрали в халатности, отметив, что тепло в домах жителей города не пропадет.

«Халатное отношение руководства Риддер ТЭЦ к эксплуатации теплоцентрали, привело к тому, что вновь была затоплена багерная станции. Такая ситуация уже была 5 ноября прошлого года. И тогда огромными усилиями подрядных организаций, нам удалось откачать мазут и восстановить работу всех агрегатов багерной», — написал Ахметов в Instagram.

По его словам, на ликвидации аварии задействованы четыре мотопомпы и четыре погружных насоса.

Аким пообещал, что последствия аварии будут ликвидированы за четыре часа, отметив, что на тепле в домах жителей ситуация не скажется.  

«Причин для беспокойства нет. Подключено резервное оборудование. Подача тепла с ТЭЦ идет по графику», — написал аким.

Вечером 5 ноября на АО «Риддер-ТЭЦ» произошла авария, из-за чего более 22 тыс. жителей города лишились тепла. Температура теплоносителя опустилась до +39°С при плановом +70°С.

Школьников Риддера с 7 по 11 ноября отправили на дистанционную форму обучения. Также в эти дни прекратили работу дошкольные учреждения города.

Позднее аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что ТЭЦ Риддера могут вернуть в коммунальную собственность города. По словам главы региона, руководство теплоисточника халатно отнеслось к своему объекту и произвело некачественный и неэффективный ремонт.

9 ноября сообщалось, что температура на ТЭЦ поднялась до 57 градусов, в дома Риддера начали возвращать тепло.  

10 ноября на ТЭЦ Риддера произошла новая авария. Тогда вышел из строя один из котлов. В нем обнаружили свищ.

Министерство энергетики распределило 37 казахстанских ТЭЦ по зонам риска. Из них 19 станций оказались в красной зоне, 11 – в желтой, 7 – в зеленой. Так, министерство энергетики распределило 37 казахстанских ТЭЦ по зонам риска. Из них 19 станций оказались в красной зоне, 11 – в желтой, 7 – в зеленой. На ремонт теплоцентралей, находящихся в критическом состоянии потратят 182 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News