МИД Таджикистана отрицает участие граждан республики в январских беспорядках в Казахстане в 2022 году

Опубликовано

Таджикистанцы не причастны к массовым беспорядкам в Казахстане в январе 2022 года, сообщил ТАСС пресс-секретарь министерства иностранных дел Таджикистана Шохин Самади.

В дипломатическом ведомстве отметили, что таджикская сторона не получала по официальным каналам от казахстанской сведений о фактах участия граждан страны в упомянутых событиях.

В МИД Республики Таджикистан заявили, что после появления информации от прокуратуры Казахстана в СМИ дипломаты обратились в соответствующие структуры Казахстана и данные факты не нашли своего подтверждения.

Напомним, в своем выступлении в четверг, 5 января, генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов заявил, что среди участников январских событий были граждане четырех соседних стран – Кыргызстана, Узбекистана, России и Таджикистана.

В МИД Кыргызской Республики 5 января заявили, что категорически отрицают какую-либо причастность граждан страны к трагическим событиям в Казахстане в январе прошлого 2022 года. В МИД КР отметили, что двое граждан республики были случайно вовлечены в отдельный эпизод. Они привлечены к ответственности с условным сроком отбывания наказания.

Материалы по теме