Стоимость акций криптовалютного банка Silvergate рухнула на 43% после оттока депозитов на $8 млрд

Цена бумаг Silvergate Capital, холдинга для криптовалютного банка Silvergate Bank, предоставляющего услуги для индустрии цифровых валют, по итогам торгов в четверг, 5 января, рухнула сразу на 42,7%, до $12,57, свидетельствуют данные американской биржи NYSE. Главной причиной снижения стал отток депозитов на $8,1 млрд инвесторами, напуганными крахом криптовалютной биржи FTX, пишет Reuters со ссылкой на финансовую отчетность компании. 

Как следует из предварительных финансовых результатов компании, совокупный объем депозитов от держателей цифровых активов по состоянию на конец декабря упал до $3,8 млрд по сравнению с $11,9 млрд по состоянию на конец сентября. Компания продала долговые ценные бумаги на сумму $5,2 млрд, что привело к потерям в $718 млн в четвертом квартале. 

Квартальные результаты показывают степень воздействия обвалившейся криптобиржи FTX на индустрию цифровых активов, отметили в агентстве. Несмотря на утверждения Silvergate о том, что компания не имеет кредитов и инвестиций в FTX, после краха биржи в ноябре стоимость ее акций обвалилась на 69%. 

Банк, деятельность которого сфокусирована на криптоиндустрии, также заявил, что сократит штат на 40%, или 200 работников, в попытках уменьшить расходы на фоне спада в отрасли.

4 января в прокуратуре США сообщили, что заблокировали счета багамской структуры FTX в Silvergate Bank и Farmington State Bank. Судебные протоколы показывают, что на их счетах находится около $143 млн.                                    

Компания, несмотря на трудности, все еще оптимистично настроена по поводу перспектив цифровой индустрии. Во время телефонной конференции с аналитиками во вторник глава Silvergate Алан Лейн сказал: «Дезинформация, честно сказать, очень расстраивает. Мы следуем закону о банковской тайне, патриотическому акту США для каждого счета, который мы открываем, и проводим постоянный мониторинг». 

После скандала, связанного с крахом криптобиржи FTX, власти разных стран начали обсуждения о необходимости ужесточить регулирование в криптоиндустрии. Американские регуляторы убеждены, что выпуск и хранение криптоактивов «представляется несовместимым с безопасностью и надежностью банковской деятельности». 

Silvergate Capital Corporation – холдинг для криптовалютного банка Silvergate Bank, который был основан в 1988 году. Компания стала предоставлять услуги для криптоиндустрии с начала 2013 года. Среди клиентов банка числятся Coinbase Global и Kraken. 

Подписывайтесь на нас в Google News