Токаев освободил Келимбетова от должности управляющего МФЦА

Опубликовано

Президент Казахстана освободил Кайрата Келимбетова от должности управляющего Международным финансовым центром «Астана», сообщает пресс-служба Акорды.

Новым управляющим МФЦА Касым-Жомарт Токаев назначил Рената Бектурова.

Ренат Бектуров родился 13 октября 1984 года в Алматинской области. Имеет степень магистра в области банковского дела и финансов от Университета Лестера и степень сертифицированного финансового аналитика (CFA Charter Holder).

Имеет опыт работы в сфере финансовых услуг, был финансовым директором AIX.

Ранее занимал должность руководителя отделом развития управления активами администрации МФЦА, возглавлял казначейство в Национальной инвестиционной корпорации Нацбанка РК, работал в Банке развития Казахстана.

Является членом президентского молодежного кадрового резерва.

Келимбетов руководил МЦФА с декабря 2015 года. В сентябре 2020 года он получил еще одну должность и возглавил Агентство по стратегическому планированию и реформам (АСПР).

Кайрат Келимбетов родился 28 января 1969 года. В 1993 году окончил МГУ, в 1996 году – Институт рынка при Казахской государственной академии управления и Национальную высшую школу госуправления при президенте РК. В 1999 году окончил Джорджтаунский университет по специальности «экономист». В 2013–2015 годах Келимбетов был председателем Национального банка РК.

Материалы по теме