На экибастузской ТЭЦ вновь произошла авария

Опубликовано

На ТЭЦ в Экибастузе вышли из строя три работающих котла, из-за чего температуру на город снизили до +47 градусов по Цельсию. Об этом сообщили в «Экибастузтеплоэнерго».

В ночь на 7 января работникам ТЭЦ пришлось остановить три котлоагрегата из-за свищей, в работе осталось еще три устройства.

«Оперативными действиями ремонтного и технологического персонала был произведен ремонт, и два котлоагрегата к утру были запущены. В работе находятся пять котлоагрегатов. Ситуация под контролем», – говорится в сообщении.

К концу суток отремонтируют еще один котел, обещают в «Экибастузтеплоэнерго». Представитель компании заверил, что сейчас идет подъем температуры на город. За период недогрева всем жителям сделают перерасчет за потребленную тепловую энергию.

Это не первая авария на экибастузской ТЭЦ. В ноябре город остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ в 30-градусный мороз. В первые часы было зафиксировано свыше 70 порывов, 15 из которых были крупными. От отопления отключили 115 частных домов, 111 многоквартирных, 103 организации и 18 социальных объектов. В городе объявили режим ЧС. Дело об аварии на теплосетях Экибастуза находится в производстве у спецпрокуроров Павлодарской области.

После ноябрьской аварии президент Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны.

Материалы по теме