При въезде в Таиланд вновь нужно предъявлять сертификат вакцинации от COVID

В Таиланде у пассажиров старше 18 лет вновь будут спрашивать сертификат о вакцинации для въезда в страну. Такое требование вводится с 9 января, говорится в Telegram-канале авиакомпании Air Astana.

Сертификат должен подтверждать вакцинацию в количестве минимум двух доз. При этом, второй компонент должен быть получен за две недели до въезда в страну. Также 5% пассажиров выборочно сдают ПЦР-тест по прилете. 

«Пассажиры без вакцинации должны иметь письмо-обоснование от врача либо справку, подтверждающую выздоровление от коронавируса, полученную не позднее, чем за последние полгода (180 дней)», — добавили в авиакомпании.

Гражданам тех государств, где запрещен въезд в случае заражения коронавирусом, нужно иметь медстраховку, которая покрывает лечение от COVID на период пребывания в Таиланде + 7 дней. Путешествующие по работе, включая членов экипажа, могут предоставить соответствующее письмо от принимающей стороны.

Требования вакцинации и страхования не распространяются на держателей тайских паспортов и на пассажиров, путешествующих транзитом. Они должны соблюдать требования страны назначения.

Список вакцин, одобренных ВОЗ и Министерством общественного здравоохранения Таиланда можно найти по ссылке.

1 октября 2022 года власти Таиланда отменили режим ЧП и все ограничения на въезд. Въезжающим в королевство больше не требовалось предъявлять сертификат о вакцинации от COVID или ПЦР-тесты.

Подписывайтесь на нас в Google News