Лжесотрудник Антикора задержан в Алматы

Опубликовано (обновлено )
Старший корреспондент отдела Business News

Лжесотрудник Антикоррупционной службы, пытавшийся избежать штрафа за нарушение правил дорожного движения (ПДД), задержан 6 декабря в Алматы, сообщила пресс-служба Антикора.

«6 января текущего года департаментом собственной безопасности Антикоррупционной службы совместно с сотрудниками специального батальона управления административной полиции департамента полиции города Алматы изобличен гражданин Улан Рай, 1987 года рождения, который с целью избежать привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД, представился действующим сотрудником Антикоррупционной службы», — отмечается в сообщении.

В ходе проверки документов нарушитель предъявил поддельное служебное удостоверение сотрудника алматинского департамента по делам государственной службы и противодействия коррупции. Указанный гражданин задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В Антикоре напомнили, что подделка служебных удостоверений влечет уголовную ответственность по статье 385 Уголовного кодекса РК. По данной статье подделка удостоверения наказывается штрафом до 2 тыс. месячных расчетных показателей или исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.

Материалы по теме