Япония ввела обязательные тесты на COVID-19 для путешественников из Китая

Япония с 8 января присоединилась к странам, которые ввели обязательное тестирование на COVID-19 к въезжающим из Китая, сообщает South China Morning Post.

Все, кто прилетает из материкового Китая в Японию, должны теперь сдавать тест в течение 72 часов до вылета. При этом тестирование не является обязательным для прилетающих из Гонконга или Макао.

Те, у кого по прибытии выявлен положительный результат теста на COVID-19, должны находиться в карантине в течение семи дней, если у них проявляются симптомы, или пяти дней, если они протекают бессимптомно. Правительство Японии продолжит ограничивать прямые рейсы, соединяющих эту страну с материковым Китаем, в четырех аэропортах – Нарита, Ханеда, Кансай и Чубу.

Одновременно с этим все японские аэропорты станут открытыми для прямых рейсов из Гонконга и Макао из-за сокращения случаев заражения коронавирусом в этих двух городах. Однако авиакомпаниям было предложено не увеличивать количество рейсов в Японию. Ранее рейсы из Гонконга и Макао совершались только в четыре японских аэропорта при условии, что ни один из пассажиров не посещал материковый Китай за семь дней до вылета.

Ограничения вводятся на фоне роста количества заболеваний коронавирусом в Китае. С 5 января пассажирам, садящимся на рейсы в США из Китая, Гонконга и Макао, требуется отрицательный тест на коронавирус или подтверждение того, что они выздоровели от предыдущей инфекции. На аналогичные меры пошли Германия, Италия и Испания, а Брюссель рекомендовал всем странам-членам ЕС ввести обязательное тестирование на коронавирус за 48 часов до вылета из Китая в Европу.

В начале января сообщалось, что китайские крематории переполнены из-за резкого роста смертности от коронавируса. Власти страны объявили о намерении ослабить антиковидные меры в Китае в начале декабря прошлого года после прошедших в ноябре масштабных протестов.

Подписывайтесь на нас в Google News